提案工作
您当前所在位置:首页 > 提案工作 > 正文

市政协十三届五次会议收到提案379件

更新时间:2021-02-02 15:09:37点击次数:23879次

保定日报131日讯(记者安亚静)今天,记者从市政协十三届五次会议提案委员会会议上获悉,自202011月中旬开始接收政协提案以来,截止到131日下午2时,大会秘书处通过网络平台收到提案379件。其中,党派、界别等集体提案126件,委员个人及联名提案253件。

根据《中国人民政治协商会议河北省保定市委员会提案工作条例》的有关规定,提案委员会对收到的提案进行了认真审查,预立案313件,并案8件。其中,属于经济建设方面的80件,政治建设方面的5件,文化建设方面的51件,社会建设方面的129件,生态文明建设方面的48件,分别占预立案总数的25.6%1.6%16.3%41.2%15.3%。未予立案12件,需要进一步审核修改确定的提案54件,大会结束后,提案委与市委市政府两办及相关部门进一步会审,最终确定立案,以确保提案质量。

大会闭幕后,本次会议的提案将由市政协办公室会同市委办公室、市政府办公室,按照分级负责、归口办理的原则,进一步做好审核立案,并通过网络平台向有关部门和单位交办,适时召开提案交办会,就提案办理安排部署。对未予立案的,将积极同提案者协商,作为意见和建议转有关部门参阅,或做进一步修改后重新提出。对闭会期间收到的提案,市政协提案委员会将及时审理,按规定程序做好办理工作。

市政协副主席崔坤军参加会议。

(作者:安亚静 编辑:管理 )

《保定日报》 (编辑:保定政协)