政协要闻
您当前所在位置:首页 > 政协要闻 > 正文

为建设现代化新保定贡献智慧和力量 ——热烈祝贺市政协十四届二次会议开幕

更新时间:2022-01-22 22:13:00点击次数:33619次

凝聚万众一心的伟力,保持勇毅笃行的坚定,展现虎虎生威的雄风。

1月22日,市政协十四届二次会议隆重开幕,来自社会各界的政协委员齐聚一堂,为全力推动现代化品质生活之城绽放新颜值、跑出加速度,建真言、谋良策、出实招。

我们向大会的召开表示热烈祝贺!

刚刚过去的2021年,是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是保定现代化品质生活之城建设的关键之年。一年来,特别是市第十二次党代会以来,市委始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,立足世界看中国,立足时代看发展,立足大局看保定,团结带领全市上下,围绕“打造一个高品质、有韧性的现代化新保定”美好蓝图,审时度势、攻坚克难,干成了一批具有标志性意义的大事,解决了一批长期想解决而没能解决的难题,人民群众的获得感、幸福感、满意度大幅提升,广大干部人心思上、人心思进、人心思干的精神力量不断集结,我市经济社会发展成就得到上级领导充分肯定,受到社会各界广泛赞誉,实现了再造一个新保定的良好开局。

一年里,市政协及其常委会在中共保定市委坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以助力再造一个新保定为主线,坚持发扬民主和增进团结相互贯通,建言资政和凝聚共识双向发力,引导全市各级政协组织和广大政协委员,围绕全市中心工作,认真履职尽责,广泛凝心聚力,为品质生活之城建设作出了积极贡献。

在一年来的实际工作中,市政协常委会始终把提高建言质量放在突出位置,按照“大格局小切口有支撑”的工作思路,围绕市委、市政府中心工作,深入调查研究、精准建言资政,助力市委、市政府决策落实;坚持把凝聚共识作为履职中心环节,围绕团结民主两大主题,强力推进重要平台、重要阵地、重要渠道建设,为全市改革发展稳定汇聚各方力量。

这些成绩是中共保定市委坚强领导的结果,是市人大、市政府和社会各界大力支持的结果,是全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员履职尽责、团结奋斗的结果。

2022年是党的二十大召开之年,是我市落实市第十二次党代会精神的关键之年,做好政协工作意义重大。全市各级政协组织和广大政协委员要继续发扬历史主动精神,坚持团结和民主两大主题,加强理论武装,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真贯彻落实省第十次党代会、市第十二次党代会精神和市委十二届三次全会各项决策部署,深刻把握中央对新时代市县政协工作的新要求,在市委坚强领导下,以服务中心大局为主线,以提升履职能力为重点,为建设现代化新保定贡献智慧和力量,全力推动现代化品质生活之城绽放新颜值、跑出加速度。

站在新的历史起点,我们深感使命光荣、责任重大。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,携手新征程,建功新保定,努力为现代化品质生活之城建设作出新的更大贡献!

预祝大会圆满成功!(记者 梁晓冬)

(编辑:保定政协)