民主党派
您当前所在位置:首页 > 民主党派 > 正文

中国民主促进会保定市第八次代表大会胜利召开

更新时间:2021-04-08 14:08:05点击次数:17491次

3月31日,中国民主促进会保定市委员会召开第八次代表大会。民进省委专职副主委李建强,民进省委组织部长董聪燕,中共保定市委统战部副部长、工商联党组书记冯峻出席开幕式。民革保定市委专职副主委张凌然、民建保定市委副主委张双才、九三学社保定市委副主委张志茹、保定市工商联副主席庞永新、河北大学统战部胡雅勍到会祝贺。保定民进德高望重的老领导张立英、赵德昂也应邀出席会议。

李建强代表民进河北省委向大会致以热烈的祝贺,对民进保定市委取得的成绩给予了高度评价。他指出,五年来民进保定市委继承和发扬民进优良传统,高度重视思想政治建设,切实加强组织建设,认真履行参政党职责,持续开展社会服务工作,积极投身抗击新冠肺炎疫情各项工作,扩大了民进的社会影响,展现了民进的良好形象。李建强要求,新一届领导班子要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于多党合作的重要论述,不断深化对新时代中国特色社会主义参政党职责使命的认识,团结带领广大会员,在推动保定经济社会发展和建设中国特色社会主义参政党中取得新成绩。

冯峻向大会的召开表示祝贺,并充分肯定了民进保定市第十三届委员会取得的成绩。她指出,民进保定市委五年来坚持以政治引领为主线,夯实和巩固了多党合作的思想政治基础;坚持围绕中心、服务大局,提出了许多高质量、前瞻性的意见建议。过去的五年是市民进与中共保定市委一道携手前进、一道经受考验、一道赢得胜利的五年。她希望民进市委以本次换届为契机,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党,为构建京雄保一体化发展新格局,加快建设品质为先、宜居宜业新保定作出新的更大贡献。

张凌然代表兄弟党派、工商联致辞,表示要同民进保定市委一起,在中共保定市委的领导下,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,开拓进取,共同努力,践行初心使命,坚持人民至上,为打造京津冀世界级城市群中的品质生活之城,为建设中国特色社会主义现代化强国、实现第二个百年目标作出新的更大的贡献。

会议认为,民进保定市第十三届委员会在民进河北省委和中共保定市委的领导下,在市委统战部的指导和支持下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕全市中心工作,广聚众智参政议政,民主监督助力脱贫,内联外引服务民生,担当作为履职尽责,团结带领全体会员,克服新冠肺炎疫情影响,恪尽职责勇担当,创新形式展作为,圆满完成了各项工作任务,为全市经济社会发展作出了重要贡献。

会议听取并审议了市政协副主席、民进保定市委第十三届主委王印松代表民进保定市第十三届委员会所作的工作报告;推选产生了出席民进河北省第十次代表大会代表;通过了民进保定市第八次代表大会决议。

大会全票通过,选举产生由21名同志组成的民进保定市第十四届委员会。在民进保定市第十四届委员会第一次全体会上,全票通过,选举王印松为主任委员,袁晨光,王健、许中旗、李凤超、屈峥嵘为副主任委员、任命柯岩为秘书长。

王印松代表新当选的领导班子感谢民进省委、保定市委、市委统战部及广大会员的信任和支持。他表示今后将和各位班子成员一道努力锤炼素质,提升领导能力;凝聚共识,加强队伍建设;服务大局,积极参政议政;创新途径,做好社会服务,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼!以更加坚定的脚步、昂扬向上的状态、时不我待的紧迫,为构建京雄保一体化发展新格局、精心打造京津冀世界级城市群中的品质生活之城发挥民主党派的重要作用。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

民进保定市第十四届委员会委员为(按姓氏笔画为序):


王  健

王印

王成玉(女)

刘罗丁(女)

许中旗

李  欣(女)

李  勇

李凤超

李淑良

张  鹏

张文清

张耐茹(女)

武文革

屈峥嵘(女)

赵  雷

赵志革(女)

柯  岩(女)

袁晨光

贾鸿江

温佳豪(女)

薛  丹(女)



(民进办)

(编辑:保定政协)