景区介绍 您当前所在位置:首页 > 景区介绍 > 正文

龙潭湖

更新时间:2009-04-08 16:18:00点击次数:4854次

龙潭湖白然风景区位于顺平县城西北部43公里的神南乡,景区植被覆盖率达98%,夏季平均气温不超过23℃,昼夜温差8℃,夜宿需盖被御寒,无蚊蝇骚扰,气候凉爽,空气清新,风光秀丽。 龙潭湖从南到北长达3000多米,曲折多变,如神龙,其见首不见尾。湖中有半岛,鸟瞰似凤,称凤凰岛,湖岛合一,恰似太极阴阳鱼,为鬼斧神工之作。湖水清澈碧透,水温适宜,游人可临湖垂钓,又可倚山听涛。

龙潭湖风景区由龙潭湖、梯子沟、仙界峡、北龙峡、紫竹山5部分80多个景点组成。龙潭湖坐落在四周群山环绕的峡谷中间,湖水面积50万平方米,蓄水量可达1300万立方米,水深一般保持在30米上下,从最南端到最北端长3000多米。龙潭湖水清澈碧透,水温适宜,游人可在水中畅游,也可乘坐舟艇尽兴游玩;湖边沙石松软,四周林茂草丰,鸟语花香。湖中有岛三面环水,西边与陆地相连,岛上树木茂密,遮天蔽日,既可临湖垂钓,又可倚山听涛。

从龙潭湖西行便进入深山密林的仙界峡,这里有佛祖峰、罗汉峰、灵鹫峰、金甲力士、尧母祭天等多处景点,在当地流传着许多动人的神话传说。龙潭湖因处太行深山区,其自然环境受外界影响小而极少破坏,景区环境清新,水质极佳,无任何污染,为游览、消夏、避暑之佳地。

(编辑:保定政协)