民主党派 您当前所在位置:首页 > 民主党派 > 正文

发挥优势 广泛参与 民建保定市委赴望都县西新村献爱心慰问贫困户

更新时间:2019-08-19 11:31:21点击次数:2537次

近日,民建保定市委市委专职副主委王雁飞、秘书长王文志和部分爱心民建会员赴望都县西新村开展献爱心入户走访慰问活动。

慰问当日,民建一行人冒雨来到西新村,大家分成两组,分别由王雁飞副主委和王文志秘书长带队,在村两委干部陪同下,逐一入户走访所帮扶的未脱贫建档立卡贫困户,为大家送去食品调料大礼包、蚊香、卫生纸等生活物资。在村民苏东良家,老人感激的拉着王雁飞副主委的手,感谢党和政府好的政策、感谢民建的爱心帮助,告别时还送到路口和民建亲人们依依惜别。在村民苏景超家,王文志秘书长坐在床头仔细询问家属他的生活和护理情况,一再嘱咐家中有困难一定第一时间给自己打电话。此次慰问中,会员卢长永、杨雪玲捐助生活用品,会员张斌实地考察了村委会环境制订方案为村新建卫生公厕,民建会员们纷纷发挥各自优势,为本村积极奉献爱心。

望都县西新村是保定市各民主党派精准脱贫定点帮扶村,今年民建保定市委派出两名机关干部与县相关部门组成工作队,开展驻村帮扶工作。半年来,民建市委高度重视、主动作为,引导会员发挥优势、广泛参与,王雁飞副主委先后四次亲自带队入村调研和慰问帮扶,市委会及许多支部多次开展精准脱贫帮扶活动,为本村办实事、做好事、解难事。在落实好各级扶贫工作任务的同时,积极发挥民主党派优势,结合本村实际情况,开展精准帮扶。拓宽本村支柱产业——苗木种植业销售渠道,帮助种植户与雄安新区、保定市等多地新客户建立了联系;动员各民主党派成员力量,儿童节期间为西新村小学捐赠价值2万余元的图书文具,为10名贫困学生发放助学金5000元;还为本村捐助了价值5千元的慰问物资;为村活动室、贫困户捐赠价值数万元的二手空调、电视、桌椅、沙发等;邀请医疗专家到村义诊,受益群众200余人次。系列精准的帮扶活动,将国家脱贫政策落到实地,将民建组织的社会服务爱心送到百姓家中,得到当地群众和各级党委政府的高度认可和赞扬。

 

民建保定市委驻西新村工作队 费玉川 供稿

民建 (编辑:保定政协)