提案工作 您当前所在位置:首页 > 提案工作 > 正文

市政协围绕“1号提案”开展专题调研

更新时间:2018-07-02 11:03:11点击次数:3027次

    6月13日至14日,根据市政协年度工作安排,结合2018年“1号提案”督办方案,市政协组织部分政协委员围绕“1号提案”开展专题调研活动。

  调研组一行先后来到徐水经济开发区、安国现代中药工业园区进行实地调研,听取了满城区、定兴县、博野县和蠡县经开区建设情况,了解开发区重点领域改革进展情况和如何结合京津冀协同发展修订产业发展规划及对接京津、服务雄安新区工作情况,获悉开发区项目建设和联动发展(即“1114”)工作部署情况,倾听开发区在改革发展中遇到的实际困难、问题及拟采取的对策。座谈会上,开发区负责人分别汇报开发区建设情况,提案人、委员、承办单位相互交流意见。

  委员们表示,希望全市县域经济开发区更加重视“1号提案”办理,在办理过程中做新、做实、做细各项工作。

  据悉,由民革保定市委提交的《关于我市县域经济开发区在新战略布局下的定位与发展的提案》被列为2018年市政协“1号提案”。(郑晓明)

 

(编辑:保定政协)