建言献策 您当前所在位置:首页 > 建言献策 > 正文

市政协举办第三期民生论坛让便民市场更便民

更新时间:2019-08-19 11:47:03点击次数:2541次

  近日,市政协举办第三期“保定政协·民生论坛”,围绕规范发展主城区便民市场协商议政。

  论坛上,市场办相关负责人代表市政府介绍我市便民市场有关情况;6名政协委员从不同侧面提出建议;社区干部、居民代表结合自身实际谈体会;6个相关部门作针对性回应。

 副市长张志奎指出,便民市场建设是重要民生工程,也是优化城市环境、提高管理水平的基础工程。民生论坛选题准、调研深刻、建议中肯,相关部门要把政协委员的意见建议转化为具体举措,吸纳到工作中去,疏堵结合加快马路市场“退路进厅”,规范管理让便民市场更便民利民。希望政协委员继续关心支持政府工作,积极建言献策,助力保定城市建设迈上新台阶。

 市政协副主席朱子强指出,政协委员要明确新时代、新站位、新要求,增强荣誉感,围绕社会关注和人民关切的热点难点问题增强责任感,通过履职使群众增强获得感、幸福感、安全感。他建议,相关部门要围绕主题积极与委员对接,加强对便民市场的调查研究,加强服务创新,为惠及民生和提升城市品位作贡献。

 市政协副主席葛长青主持论坛。

《保定日报》 (编辑:保定政协)