政协委员读书活动
您当前所在位置:首页 > 政协委员读书活动 > 正文

李俊岭在市政协委员读书活动集体学习时要求

更新时间:2020-10-13 09:35:51点击次数:15991次

李俊岭在市政协委员读书活动集体学习时要求

用理论武装头脑  提高履职能力本领

9月9日,市政协组织机关政协常委进行委员读书活动集体学习。市政协主席李俊岭要求,充分认识开展读书活动的重要意义,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高适应新时代、担当新使命、实现新目标的履职能力和本领,为实现保定创新发展、绿色发展、高质量发展贡献智慧力量。

李俊岭在交流学习体会时要求,处理好工作和学习的关系,系统深入学。静下心来聚精会神读原著、学原文、悟原理,一字一句精研细读原著原文,避免片面化碎片化信息干扰,同时合理安排好时间,通过学习把握新形势,校准工作方向和重点,做到学习促进工作,工作带动学习,实现工学相长。要内化于心外化于行,融会贯通学。围绕发展完善国家制度、坚决维护党中央权威、分析国际国内形势等内容,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵、思想文化和实践要求,切实做到学思用贯通、知信行统一。要真学真懂真用,联系实际学。精准建言献策,提出专、深、特建议,指出解决问题的合理方法和路径;广泛凝聚共识,做好宣传政策、解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾的工作,营造良好干事创业氛围;加强自身建设,多调研掌握第一手材料,懂协商因地制宜搭建平台,多思考多总结多动笔,提高文字表达能力。要贯彻落实读书活动方案,积极主动学。机关常委从我做起带头学,各委办室组织人员集中学,读书群组采取多种形式深入学,达到学有所获、学有所得、学有所成,取得实实在在的学习成效。

会上,市政协机关常委分别领读了《习近平谈治国理政》第三卷有关文章。

市政协副主席赤光明、崔坤军参加,闫立英主持。

李俊岭在市政协主席办公会上要求

充分发挥自身优势 高质量完成招商引资工作目标[主]

本报9月9日讯(记者白冰)今天,市政协召开主席办公会,研究讨论《市政协关于落实市委十一届九次全会精神加大招商引资力度的工作方案》。

市政协主席李俊岭指出,招商引资工作对保定发展极其重要,是落实党中央双循环新发展格局的重要抓手,是推动市委全会决策部署落地的有效保证,是保定未来发展的有力支撑。要引进来,按照市委、市政府的相关部署安排,充分发挥政协优势,广泛发动“亲情圈”“朋友圈”,围绕我市的主导优势产业,瞄准招商重点区域,拓展招商渠道,深入对接有投资意向的相关重点企业,实施精准招商,并加强与市直相关部门和县(市、区)沟通协调,加大项目协调服务力度,吸引优质项目和企业落户保定,高质量完成招商引资工作目标。要走出去,积极走访委员企业,跟踪了解企业发展情况,宣传落实惠企政策,协调解决企业发展中的困难和问题,为企业营造良好的发展环境。

市政协副主席赤光明、闫立英、崔坤军参加会议。  



(编辑:保定政协)