视察调研 您当前所在位置:首页 > 视察调研 > 正文

莲池区政协组织委员参观保定东站

更新时间:2019-08-19 11:09:18点击次数:126次

近日,为了更好的开展“五个一天”体验活动,莲池区政协组织部分委员到保定东站参观考察,由主席李丽萍、副主席张更利、党组成员李建辉带队参观,高铁站站长高强同志陪同参观考察。

政协委员先后深入查看了保定东站站前广场、站台、候车大厅、控制室、消防安全监控室等地,了解场站建设、地方配套情况以及目前的运行情况。保定东站,是北京铁路局管辖下的一等站,保定东站引入京广高铁、津保高铁两条线,去往北京天津都已实现公交化,是京津保0.5--1小时交通圈的重要一站,正在建设中的京雄城际和京石城际铁路也将引入保定东站。东站建筑造型取“未来之门”之意,寓意透过此门预见城市的未来,地上中心广场采用莲花造型,与古莲花池及白洋淀莲花相呼应。北广场为公交交换站,南广场为大巴停车场,地下交通枢纽包括地下两层,一层为出租车接落客车场和配套商业,地下二层主要为停车场。站房为四层,地下一层,地上三层,候车厅4500平方米,高20多米,有768个座椅,可同时容纳2000人候车,设有5个人工售票窗口及14台自动售票机。东站80多名职工的辛劳工作,保证了过往车次的安全畅行和上下旅客的有序出行。  

李丽萍主席表示,委员们参观完高铁站后对高铁的运行得到了更深的了解,体验了高铁职工的工作流程,希望区政协委员多多理解高铁职工的辛苦工作,进一步加强和高铁站之间沟通交流,共同把握高铁带来的发展新机遇,努力在多领域、深层次实现合作,互促互进,携手共谋发展。



莲池区政协 (编辑:保定政协)